Se você quiser uma pausa, um dia sem gastar as solas, mas que ainda sim seja um dia especial, você pode fazer uma reserva no restaurante Na Mata. Esse esconderijo, aberto há pouco tempo, fica perto do vilarejo de São Jorge e oferece uma vivência alternativa para além da gastronômica. Aliás, é bem diferente dos outros lugares na Chapada.
Passando por São Jorge, depois de atravessar uma estrada de terra, em direção ao interior da mata, tem uma placa com os dizeres ‘Terra, alimento, calor’, indicando que você chegou. Essas são as três palavras escolhidas por Mara e Lu Alcamim, idealizadoras desse projeto, para descrever um espaço muito acolhedor. O lugar é fruto de duas pessoas muito conectadas intimamente com a energia da Chapada.
Depois de estacionar o carro, há um pequeno caminho feito a pé, pela mata, até chegar à entrada do restaurante. Esse caminhar me entoou um certo mistério, me deu a sensação de estar chegando em um lugar meio secreto e especial, e estava mesmo. Cheguei em um recanto lindo e logo me senti deliciosamente abraçada pela natureza, deu até vontade de tirar meus sapatos e pisar descalça naquele chão.
BANHADA PELO RIO DA LUA
Logo fiquei sabendo da presença do Rio da Lua, um rio que corre lá no fundo do quintal, perfeito para se banhar na maior paz do mundo. Aliás, como o acesso é, praticamente, restrito ao restaurante, a chance de você ter que dividir esse momento com alguém é pequena, então aproveite para mergulhar numa tranquilidade difícil de encontrar em alguns lugares da Chapada, especialmente na alta temporada.
Além dos elementos naturais, o espaço em si é pensado para que você possa relaxar como quiser. Há cadeiras e espreguiçadeiras muito confortáveis, redes e balanços, uma ducha para se refrescar, tem até uma quadra de areia para os mais animados.
E por fim, mas não menos importante, a comida deliciosa feita na brasa pela própria proprietária e chef executiva Mara que prepara pratos que resgatam sabores do Brasil. O valor dos pratos varia de R$90 a R$180 e só pelo cheiro você entende o porquê. Às quintas feiras acontece o Quintal do Fogo, em que montam equipamentos para a parrilla em meio ao espaço e preparam pratos diferenciados.
Para ter acesso ao espaço, você deve pagar R$ 20. Ele fica aberto de quinta a domingo das 12h às 18h, aos sábados até 20h. É necessário fazer uma reserva com antecedência.
Horários: Quinta a domingo. Das 12 às 18h.
Preço: R$ 20 até R$ 60.