Já ouviu falar de Le Comptoir de la Gastronomie? Imagine caminhar pelas ruas de Paris e de repente se deparar com um lugar onde o tempo parece ter parado, preservando as tradições e o sabor de uma gastronomia ímpar. Este é o Comptoir de la Gastronomie, uma épicerie fine que é também um restaurante, e fica no 1er arrondissement da cidade.

 

O COMEÇO DE UMA JORNADA

Tudo começou em 1894, quando a fachada de madeira e os interiores acolhedores do Comptoir de la Gastronomie começaram a abrigar segredos culinários que atravessariam gerações. O aroma de foie gras recém-preparado e salmões defumados lentamente preenchia o ar e atraia os curiosos. É nesse cenário histórico, entre os becos movimentados das Halles-St-Eustache e a charmosa rue Montorgueil, que se encontra este santuário gastronômico.

Quem estava a comando era Dominique Loïm. Ele assumiu o “Beurre Œuf Fromage” familiar em 1970. Sua visão transformou a pequena loja na rue Montmartre em um epicentro de excelência culinária. Em 1989, Dominique expandiu ainda mais seu sonho ao fundar o Comptoir de la Gastronomie. Com o tempo, suas filhas, Lucie e Fanny Loï, se juntaram a ele, trazendo um toque moderno sem jamais esquecer as tradições e os valores estabelecidos por seu pai.

Os charcutiers (artesãos especializados em preparar carne de porco, principalmente para fazer salsichas e presuntos), cortam, desveiam e temperam há gerações. Até hoje, você encontra Foie gras, salmões defumados, charcutarias e até escargots preparados com um cuidado artesanal. Prateleiras repletas de conservas, pratos prontos, trufas, legumes em conserva e cogumelos, cada produto escolhido a dedo para oferecer o melhor da tradição francesa. E o vinho acompanha, claro, ou então espumantes e champanhes

 

O RESTAURANTE

No restaurante do Comptoir, aberto de terça a sábado das 12h às 22h30, a experiência tem outro tom. O chef e sua equipe preparam clássicos franceses como gratinée à l’oignon, magret de canard e cassoulet, e uma váriedade de pratos que acompanham bem as estações, com produtos fresquíssimos. Aliás, fica a dica: Durante as festas de fim de ano, o restaurante abre em horários especiais.

 

FESTIVIDADES

Durante as festas, o Comptoir abre em horários especiais, permitindo que todos possam saborear suas delícias:

  • Domingos: 10, 17, 24 e 31 de dezembro: 9h às 19h.
  • Segundas-feiras: 4, 11, 18 de dezembro: 12h às 16h.

Horários de Funcionamento:

  • Épicerie Fine:
    • Segunda das 9h às 19h; Terça a Sábado das 9h às 20h; Domingo está fechado
  • Restaurante:
    • Terça a Sábado das 12h às 22h30. Segunda e domingo fechado;

 

Endereço: 34 Rue Montmartre, 75001 Paris, França