Quem assistiu ao filme Comer, Rezar, Amar certamente se lembra da cena em que a protagonista, interpretada por Julia Roberts, declara estar “em um relacionamento” com uma pizza. O local da icônica cena existe de verdade: trata-se da L’Antica Pizzeria da Michele, uma das mais tradicionais de Nápoles, na Itália. Agora, os brasileiros terão a chance de provar essa experiência gastronômica sem precisar viajar, pois a pizzaria centenária se prepara para abrir sua primeira filial em São Paulo.

L’Antica Pizzeria da Michele

L’Antica Pizzeria da Michele em Nápoles (Foto: Divulgação)

TRADIÇÃO NAPOLITANA DESDE 1870 

Fundada em 1870 por Michele Condurro, a L’Antica Pizzeria da Michele é um marco da cultura napolitana e está sob o comando da mesma família há cinco gerações. Com um menu minimalista, a casa se destaca pela autenticidade de suas pizzas, servindo apenas dois sabores clássicos:

  • Margherita: molho de tomate, muçarela de búfala, manjericão e azeite extra virgem.
  • Marinara: molho de tomate, orégano, alho e azeite extra virgem.

A pizzaria ganhou fama internacional após ser mencionada no livro Comer, Rezar, Amar, de Elizabeth Gilbert, publicado em 2006. O sucesso se intensificou com a adaptação cinematográfica, levando a marca a expandir suas operações para cidades como Londres, Nova York e Tóquio.

SÃO PAULO NO MAPA DA PIZZERIA DA MICHELE 

A chegada da Pizzeria da Michele ao Brasil é iniciativa do restaurateur Frederic Renault, responsável por trazer renomados restaurantes franceses à capital paulista, como Les Deux Magots e Le Napoleon. Segundo ele, estão previstas três unidades da pizzaria na cidade, sendo a primeira localizada no bairro dos Jardins.

A inauguração está prevista para 2025. Ainda não há confirmação sobre o cardápio da filial paulistana, mas, seguindo o exemplo de outras unidades internacionais, é possível que a casa ofereça mais opções além das pizzas clássicas. Em Nova York, por exemplo, a Pizzeria da Michele conta com brunch, massas e drinks.

Com uma combinação de tradição e simplicidade, a chegada da pizzaria promete conquistar os paulistanos e reforçar a cidade como um dos grandes polos gastronômicos do mundo.

CONHEÇA NÁPOLES

Nápoles, terra da pizza, das histórias da saga Amiga Genial de Elena Ferrante, do caos. Conhecida por ser caótica, suja e desorganizada, a terceira maior cidade da Itália era parada – quase – obrigatória para aqueles que tinham como destino final as ruínas de Pompeia, destruída em 79 d.C. por uma erupção vulcânica, mas que foi redescoberta no século XVIII e hoje é considerada patrimônio histórico da humanidade pela UNESCO. No meio do caminho, por que não parar em Nápoles e comer a famosa pizza margherita – sim, vá de margherita e não de napolitana – da “Da Michele”, que ficou famosa devido ao livro e posterior filme Comer, Amar e Rezar?

É oficial, Nápoles tornou-se um “to do” na Itália. Agora, mais do que isso. Tornou-se uma parada, agora de fato, obrigatória e não apenas um lugar de passagem para comer bem antes de seguir viagem. Quem ganha com essa mudança de perspectiva são os turistas, que conhecerão uma cidade cada vez mais pronta para recebê-los, mas sem deixar de ser autenticamente italiana. O caos permanece, mas agora ele está apaixonante.

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