O Sobrino de Botim não é só o restaurante mais antigo de Madrid, como do mundo, de acordo com o Guinness. Fundado em 1725 por Juan Botín, o restaurante se consagra como uma das maiores referências da culinária castelhana, com base no forno à lenha.

Foto: Walk and Eat Spain

Sentaram-se à mesa, numa das quatro salas da Casa Botín, figuras celebres do mundo inteiro. Dentre os nomes, temos Ernest Hemingway, Benito Pérez Galdós, Graham Greene e María Dueñas, entre muitos outros que utilizaram o restaurante como cenário para os seus romances. 

Mas afinal, o que se come por aqui? O leitão é o prato chefe, mas no cardápio também se encontra uma boa pescada pincho, linguado fresco, amêijoas, sopa castelhana, gaspacho refrescante e muitos outros. Iguarias que vêm acompanhadas dos melhores vinhos.

Três ou quatro vezes por semana chega ao restaurante com uma pilha dos melhores leitões e borregos segovianos do triângulo mágico desta carne: Sepúlveda-Aranda-Riaza. Aos poucos, lentamente, cordeiros e leitões vão se extinguindo entre o calor e a respiração lenta e solene do velho chifre, alimentado com árvore do chá. Uma buzina que funciona desde a sua fundação sob o olhar atento dos mestres padeiros e cozinheiros experientes que estiveram na Casa durante toda a vida.

Não à toa, a revista Forbes reservou o terceiro lugar entre os 10 melhores restaurantes clássicos do mundo. 

Horário: Aberto todos os dias das 13h às 16h; das 20h às 23h.