Em japonês, Maido significa “bem-vindo”, mensagem que, neste caso, convida a uma das experiências gastronômicas mais sublimes que existem pelo mundo. Quer dizer, o restaurante Maido ocupou três vezes o 1º lugar no ranking dos melhores restaurantes da América Latina (atualmente, está em 2º), sendo considerado o melhor restaurante do Peru.
Em 2009 o chef Mitsuharu “Macha” Tsumura, limeno de origem japonesa (Osaka), criou um restaurante onde a cozinha peruana e a japonesa se fundem para criar uma nova: a cozinha nikkei. Essa combinação no equilíbrio perfeito cria pratos como cachorro quente de frutos do mar, a serem pedidos à la carte ou pelo menu degustação. Inclusive, vale ressaltar que Lima é a segunda cidade com a maior comunidade japonesa da América Latina!
O valor para se sentar à mesa do melhor restaurante do Peru está em torno de US$ 86 para os carnívoros e US$ 162 para os vegetarianos; e US$ 102 se acompanhado de vinhos para enfatizar os sabores, já incluso taxa de serviço. Pois é, mesmo com a expertise marinha há espaço para os frequentadores mais conscientes que não comem carne. Isso, inclusive, só eleva ainda mais a relevância da casa e a sua hospitalidade.
E não à toa, é necessário reservar seu lugar com antecedência, pelo site oficial do restaurante, e a reserva se estende para até oito pessoas. O horário de funcionamento é das 13h às 20h, permanecendo fechado aos domingos.
Calle San Martín 399, Miraflores. (Esquina con Calle Colón)