Para descobrir como é a culinária real tailandesa, reserve uma noite no Blue Elephant para saborear o melhor e mais requintados pratos da Masterchefe Nooror Somanu Steppe. Localizado em South Sathorn, o restaurante de luxo foi construído num edifício centenário e teve como inspiração o Saran Rom Palace, construído no final do século XIX como residência real. O charme do local fica sob responsabilidade dos diversos objetos de arte e uma réplica do Suphannahong, o barco real da Tailândia.

O Blue Elephant começou a sua história em Bruxelas, na Bélgica, com a Chefe Nooror ao lado do seu marido, Karl Steppe, e os sócios Chai Wayno e Somboon Insusri. Após longos anos de sucesso na Europa, ele se estabeleceu em Bangkok como restaurante e academia gastronômica. 

Os pratos são divididos em duas seções que contam a história da gastronomia local. Cozinha do Passado, baseada em receitas antigas e muito utilizada pela família real, que evidenciam o sabor do curry massaman, o amendoim torrado e a batata-doce tailandesa, enquanto, a Cozinha do Futuro traz as inovações da Chefe para os pratos clássicos. 

O Menu da Chefe, fortemente recomendado, traz o sabor inesquecível do foie gras francês tostado na frigideira ao molho de tamarindo caramelizado. Este prato criado há 15 anos pela Chefe Nooro, ainda acompanha fatias de manga caramelizada – conhecida como nam dok mai -, purê de batata-doce com manjericão e chips crocante de inhame. O ponto alto desta experiência fica a cargo do pato cozido com técnicas francesas, que tornam a carne suculenta enquanto pele envolvida em temperos únicos ficam bem crocantes. 

Com a combinação de vinhos, o Menu da Chefe custa US$ 80 por pessoa. Mas, se você preferir os pratos avulsos, os valores são a partir de US$ 12 para os pratos principais. Ainda no cardápio há opções vegetarianas por US$ 13. Para se deliciar com os pratos da Chefe tailandesa, é necessário fazer a reserva de mesa com antecedência aqui.