Uma das sobremesas mais icônicas de Portugal ganhou uma releitura salgada e ousada. O Maré Shrimp & Stuff, restaurante em Olhão, no Algarve, reinventou o tradicional pastel de nata com um toque do mar: agora, ele vem recheado com creme de camarão. Dá para acreditar?

(Foto: Maré Shrimp & Stuff)
Stephanie Bento, proprietária da casa, assina a criação e comanda todos os anos o desafio de inventar pratos criativos à base de frutos do mar. Depois de transformar a bola de Berlim e o éclair em receitas com camarão, ela escolheu o pastel de nata como o próximo clássico português a ganhar uma nova versão em 2025.
RECHEIO DO MAR COM A CROCÂNCIA DE SEMPRE
A receita combina a massa folhada crocante com um creme salgado feito de caldo de camarão, natas, ervas aromáticas e especiarias. Para completar, a canela é servida à parte — ideal para quem quiser ousar e misturar o sabor do mar com o toque doce e aromático.
O pastel de nata com creme de camarão entrou no cardápio em 5 de maio e conquistou os clientes logo no primeiro dia. Segundo Stephanie, os clientes compraram mais de 30 unidades na estreia — um número que superou todas as expectativas. O prato custa € 7,50 e chega à mesa em porção com duas unidades.
NOVIDADES E CLÁSSICOS DO MARÉ SHRIMP & STUFF
A ousadia do Maré Shrimp & Stuff não para por aí! O restaurante também lançou recentemente a bifana de camarão tigre (€ 13,85) e um prato de atum com cebola roxa, camarão grelhado e malagueta (€ 24,90).
Enquanto isso, os clássicos seguem firmes no cardápio. Entre eles, destacam-se os mini hambúrgueres de camarão, os tacos com gel de manga e abacate e a famosa bola de Berlim salgada.
Desde 2017, o Maré Shrimp & Stuff se destaca por reinventar pratos típicos portugueses com frutos do mar e bom humor — sempre priorizando o frescor e respeitando a tradição dos ingredientes do Algarve. E aí, conta para a gente, qual dessas receitas você arriscaria experimentar?