Sem dúvidas o Terminal #1 é um dos melhores lugares para comer em Montpellier. Os irmãos Jacques e Laurent Pourcel acertaram em resgatar os sabores frescos e locais com toques exóticos como o confit de coelho com foie gras, lagosta azul grelhada e um incrível molho vierge. Mas, não é só a comida que chama a atenção! O restaurante foi construído numa antiga adega e adaptado à decoração no estilo industrial.
As vigas de metal ficam expostas, a madeira original foi mantida, espelhos antigos e lustres de cristal Murano, homenagem ao Jardin des Sens, ganham o seu destaque. Na recepção você se depara com um antigo balcão de padaria dos anos 1950, enquanto as paredes são preenchidas com o trabalho do grafiteiro local, Romain Kew. A cozinha é totalmente aberta e convidativa, permitindo aos convidados apreciar a construção de seus pratos.
Os valores não são tão acessíveis, mas vale a pena conhecer. Um almoço completo com entrada, prato principal e sobremesa, sai por € 42. Já nos jantares o valor sobe para € 55, isso sem contar a bebida, claro. Mas, existem formas de baratear, como escolher as opções apenas com o prato principal e sobremesa ou então o prato do dia que sai por € 22. É bom se organizar tanto para o almoço quanto para os jantares. O Terminal #1 funciona apenas de terça a sábado em dois momentos: do meio-dia às 15h e das 19h às 23h.
1428 Avenue de la Mer-Raymond Dugrand
34000, Montpellier