Este pequeno restaurante tem a capacidade de transportar seus clientes ao Mediterrâneo, mesmo que apenas pelo tempo de um jantar. Estruturado em uma antiga casa da década de 1940 reformada, o  Mandolin Aegean Bistro é o empreendimento conjunto do casal Ahmet Erkaya e Anastasia Koutsioukis, ele turco e ela grega. O nome faz referência à junção das duas culturas: “aegean” alude à região do Mar Egeu, que fica entre a Grécia e a Turquia.

O RESTAURANTE

Completamente focado em refeições ao ar livre, o bistrô oferece um pitoresco quintal com mesinhas à disposição e sombra fornecida pelas árvores, com paredes e decoração nas cores azul e branco, manifestando-se em uma clássica imagem das ilhas gregas. O jardim tem função além da decorativa: é daqui que os temperos, ervas e outros ingredientes sazonais usados na comida são colhidos, de forma a garantir sua qualidade.

A cozinha, aliás, preza por utilizar ingredientes sempre frescos. Além da horta, os peixes e frutos do mar são pescados toda manhã, há azeite grego extra-virgem sobre as mesas e todos os pratos são preparados diariamente. 

No cardápio, montado sob a curadoria do casal Anastasia e Ahmet, encontram-se carne bovina, cordeiro e vegetais para os pratos principais, mas a gama de aperitivos ao estilo mediterrâneo — os chamados meze — é tão variada que muitos clientes se satisfazem apenas em pedir algumas porções dos seus favoritos e provar os patês e pastas dos acompanhantes.

Localização:

Horário: todos os dias de 12h às 23h
Contato:
+1 (305) 749-9140
Preço: $
Tipo: Restaurante grego