Do mesmo dono, a menos de três quilômetros, e tão boutique e sofisticado quanto o Nautilus, o Milaidhoo é um pouco maior, com 50 villas, sendo 30 delas sobre as águas. Seu grande diferencial — além do fato de que aceita só crianças acima dos nove anos de idade — está na incorporação da cultura local na experiência do hóspede. 

Você vai encontrar não só uma praça com balanços típicos, como as presentes em muitos dos vilarejos espalhados pelo arquipélago, como o único restaurante gourmet dedicado exclusivamente à culinária maldiviana do mundo. Construído no formato de três barcos sobre o mar, o restaurante de fine dining do hotel leva o nome dessa que é uma das embarcações típicas do país, o Ba’theli. O Milaidhoo também convida os hóspedes a visitarem as ilhas vizinhas habitadas, são presenteados com sarong maldiviano quando chegam ao hotel e ainda podem fazer aulas de culinária para reproduzir receitas locais. 

As villas sobre as águas são a categoria de entrada, com espaçosos 245 metros quadrados e diárias a partir de US$ 2.500, com o café da manhã incluso. O hotel tem outras três categorias: as villas na praia, com 290 metros quadrados (a partir de US$ 2.900 a diária), a residence sobre as águas, com 475 metros quadrados e, por fim, a residence na praia, com 490 metros quadrados. Todas as acomodações têm piscina de borda infinita privativa e você tem a possibilidade ainda de fechar um pacote extra de meia pensão, para incluir o café da manhã e o jantar durante a estadia. Calcule de US$ 80 a US$ 100 por pessoa, por refeição avulsa. 

Assim como o Nautilus, o Milaidhoo está a 35 minutos de hidroavião de Malé, mas você pode também pegar um voo comercial de Malé para Dharavandoo e, de lá, pegar uma lancha para o Milaidhoo, em um trajeto que vai levar 15 minutos. Importante sempre é avisar o hotel com antecedência sobre os voos e os horários da sua chegada.