O Central é referencia mundial. Tanto pela sua excelência gastronômica, que em 2019 o garantiu o 6º lugar entre os melhores restaurantes do mundo, quanto por sua responsabilidade sustentável, no mesmo ano de 2019 recebeu prêmio de sustentabilidade.
O chef Virgílio Martinez projetou para o Central uma vivência comprometida com a sustentabilidade e, por consequência, com a nacionalidade peruana. Aliás, seu trabalho está alinhado com as comunidades indígenas e a colheita dos seus produtos acontece de maneira autônoma.
Ele constrói menus degustação que correspondem às altitudes desde os 30 metros abaixo da linha de água até aos 4200 metros acima. Aliás, para adentrar ainda mais no universo de Martinez, confira o seu episódio em Chef ‘s Table, na Netflix.
Porções frescas – e relativamente pequenas- são servidas em 8 a 17 etapas que são, por sua vez, caracterizadas pela temática do solo, do mar e das montanhas, em alusão a determinadas altitudes do Peru, e servidas em um ambiente com decoração moderna e minimalista, com vista para a cozinha e, se assim desejar, acompanhados de degustação de vinhos. E claro, de apresentação e atendimento primoroso, como julgam os seus frequentadores e os grandes críticos.
Para desfrutar da exímia “culinária peruana reinventada” que honra os ecossistemas peruanos, calcule um valor mínimo de US$ 88. A não ser aos domingos, o restaurante funciona para almoço das 12h45 às 15h e para jantar das 19h45 às 23h15. E sendo uma casa tão conhecida, reserve o seu lugar com pelo menos 30 dias de antecedência pelo e-mail: reservas@centralrestaurante.com.pe;
Calle Santa Isabel 376, Miraflores