Se deseja um lugar despojado e divertido, o Bar Beirute é o certo! Este é o ponto de encontro do brasiliense por seu ambiente acolhedor e comidas deliciosas. Aliás, o mais famoso happy-hour da cidade acontece aqui.

A título de curiosidade, a mesa 14 é a mesma emblemática. Muitos jornalistas e políticos se reuniram nesta mesa para organizar movimentos que lutavam pela democracia e liberdade de expressão como a Diretas Já. Em outras palavras, se o Beirute não existisse, com certeza, Brasília não seria a mesma.

A história do restaurante começa com a chegada de Youssef Sarkis Maaraouri e Youssef Sarkis Kaawai na cidade em 1966. Neste mesmo ano, os amigos fundaram o Bar do Abrãao, como era conhecido na época. Com apenas quatro anos de funcionamento, os amigos decidiram vender o espaço. Inclusive, foi neste momento que os irmãos Marinho, que acompanharam o nascimento do bar como garçons, decidiram investir e continuar a história do local. O bar até então de origem libanesa, se tornou posse de uma família nordestina. 

Apesar da mudança de nome e donos, o cardápio do Bar Beirute permanece praticamente intacto desde a década de 1970. Inclusive, o jornalista político Samuel Wainer foi homenageado com um prato especial, Filet à Samuca, o qual consiste em um filé grelhado com ervilhas temperadas na manteiga, batata e queijo gratinados. Além do quibe que também acompanhou o gosto dos fregueses e foi se modernizando. 

Por fim, seja qual for o prato, é imprescindível a caneca de chopp bem gelada para acompanhar. Aliás, o espaço tem a própria cerveja e chopp, a famosa Beira, mas também comercializam outros rótulos.