O Ayinger é um negócio familiar, já na terceira geração de donos no nome Inselkammer. A tradição deste pub remonta ao século XVI, assim como o próprio edifício onde o restaurante está instalado, que é um dos mais antigos de Munique. Sua localização é central, bem em frente à Hofbräuhaus, e por esse motivo, os preços são mais inflados que em outros restaurantes. A linha culinária e de ambientação do restaurante é tipicamente bávara, com painéis e mesas de madeira, chope servido diretamente do barril e, na parede, galhadas de animais, que representam a tradição de caça praticada pelos antigos moradores da região alpina do Tirol.

A comida abarca todos os mais clássicos pratos da Baviera: weisswurst, pretzel, schnitzel e as cervejas da casa para acompanhar. Além destes, há também especialidades alemãs com pato assado, carnes de porco e pratos vegetarianos. Há oito variedades de chope, todas produzidas pela própria Ayinger, e há inclusive a possibilidade de pedir não apenas uma caneca, mas um barril inteiro com até 30 litros de cerveja à vontade para o proveito da mesa inteira.

SERVIÇO AYINGER AM PLATZL


Endereço: Platzl 1A, 80331 München, Alemanha
Telefone: +49 089 23 703-666
Site: https://www.ayinger-am-platzl.de/en/
Instagram: https://www.instagram.com/ayinger.am.platzl/