As Bifanas do Afonso foi eleita pelos lisboetas o melhor lugar para provar as “sandes” queridinha dos portugueses.

(Foto: World of Mouth)

Primeiramente, no que consiste uma bifana, você deve estar se perguntado. Bom, elas são pequenos sanduíches recheados de carne de porco com um molho que leva vinho branco, banha e alho. O pão é um pouco mais duro para poder reter as tirar de carne molhadinha e suculentas. Não tem mistério, é simples assim.

Inclusive, as bifanas fazem parte do cotidiano da população portuguesa como se fosse um lanche, um snack ao meio do dia. Além disso, elas estão sempre presentes em festas típicas, festivais de rua e concertos da cidade.

O HYPE POR TRÁS DAS BIFANAS

O hype por trás de As Bifanas do Afonso, é consequência de já estar ali na Rua da Madalena, no centro da cidade, há 50 anos. Os moradores antigos da região ainda frequentam a tasca como nos velhos tempos. Ela é um marco em um ponto de encontro para esses clientes fiéis que foram se fidelizando ao longo dos anos, por conta do sabor e do valor justo e acessível de € 2,70  por cada uma delas. Em contrapartida, com a chegada das redes sociais, o local  chegou aos ouvidos dos viajantes curiosos por experiências locais.

(Foto: Time Out Lisboa)

Sabe aquela ideia popular de que se um lugar está cheio, é porque ele deve ser bom? Isso se aplica aqui.  As filas são presentes desde o momento da abertura até o momento do fecho. O lugar é pequenino não abriga mais de cinco pessoas dentro. Por isso, comer em pé do lado de fora, observando o movimento das ruas de Lisboa é de praxe. Aliás, bifanas com cappucino jamais! No máximo um suco de laranja, o acompanhamento mais comum são as cervejas Super Bock e Sagres.

Por fim, não se esqueça de levar dinheiro, já que o estabelecimento não aceita pagamentos com cartões ou transferências.

Horários: Segunda a Sexta, das 7h30 às 21h. Sábado, das 7h às 13h.

Preços: Entre 5€ -10€.

Tipo: Focado em lanches típicos portugueses.